COLECCIÓN VIRTUAL DE CUCHILLOS CANARIOS

Mi nombre es José Juan y elaboro cuchillos canarios de forma tradicional empleando las técnicas que desde tiempos pretéritos se han utilizado para confeccionar esta variedad cuchillil. Me he decidido a realizar este blog como punto de partida para que todos los amantes del CUCHILLO CANARIO puedan apreciar y valorar la belleza y la perfección de los acabados orfebres de los cabos, en la mayor colección de fotos de estos objetos. Aquí encontrarás cuchillos de varios artesanos además de los elaborados por mí.

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martes, 13 de diciembre de 2011

cuchillo nº 282(cuchillo jamonero)

La hoja es de acero inoxidable de 27 cms. de longitud, muy flexible, ideal para lo que se creó, el cortar jamones. Se le ha montado un cabo de nuestros cuchillos canarios, concretamente, uno de los denominados de costas. Está fabricado utilizando como materias primas, cuerno, concretamente de carnero(el crema o rubio) y de macho cabrío(el negro). Éstos últimos, están trabajados con la técnica del embutido de metal(plata alemana). Los casquillos, en el mismo metal. Está compuesto por 19 arandelas de cuernos y trabajadas tiene 7.

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