De los múltiples cuchillos que he podido observar, muy pocos se parecen a este. Aunque la fotografía no es muy buena, se puede observar que carece de incrustaciones. Esto lo comparte con muchos otros cuchillos que he mostrado en el blog y otros tantos que no se han mostrado. Pero la característica primordial que muestra este cuchillo del agricultor y ganadero, Antonio Mendoza G., de Los Quintana en Gáldar, es que está conformado por muchas piezas de distintos materiales, algo común en los cuchillos de cumbre, que suelen tener por encima de 25 arandelas de cuernos de diversos colores, hueso... En este caso, no es que haya perdido las incrustaciones, sino que el artesano renunció a ello por algún motivo. Yo diría que sola la variedad de tonos de color del cabo era suficiente para dejarlo así. Este cabo tiene nada más y nada menos que 29 arandelas de cuernos negros, rubios y blancos, además de otras de un blanco más claro que podría ser marfil o hueso. Tiene una hoja de corte de 19 cms. de acero al carbono.
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