Picar sobre la foto para agrandar
martes, 26 de octubre de 2010
cuchillo nº 112
Cada artesano tiene su forma peculiar de darle el ahusado a sus empuñaduras. Juan Manuel Jiménez, ha utilizado un estilo más bien alargado del cabo, en consonancia con lo pedido por el propietario, que prefirió un mango menos ahusado para ser utilizado con la mano más cerrada. Si el cabo está más ahusado, llena más la mano con lo cual se ase con la mano más abierta(personalmente y puesto que he trabajado con esta herramienta antes de ejercer mi actual profesión, los prefiero más ahusados, porque así puedo hacer más palanca con el cuchillo y con lo cual puede ejercer más fuerza para cortar un rolo por ejemplo). Casquillos en acero inoxidables, macizos; las incrustaciones en aluminio y empleando como materias primas: panel fenólico para las piezas negras, cuerno rubio de ganado ovino, las piezas blancas son de metacrilato blanco. Ha sido confeccionado en octubre de 2010, y utilizando una hoja de 19 cms. fabricada por los herreros de Barrial.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario