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martes, 30 de noviembre de 2010
cuchillo nº 123
Un cabo claramente de costa, muy bonito a pesar de su sencillez. Esas tonalidades que solo le da el cuerno al cabo de nuestros cuchillos es inimitable, y si además lleva algunos años dándole mano, es decir, que lleva años pasando por la palma de la mano de su dueño en las tareas agrícolas o ganaderas, pues mucho mejor tono y pulido especial adquieren. Con el uso se van desgastando, piensen que las manos de nuestros agricultores y ganaderos son manos fuertes y duras producto del trabajo diario con estas extremidades. El roce continuo hace que las manos se refuercen creando callosidades y durezas para prevenir lesiones. Es un cabo de 18 piezas totales con 7 de ellas trabajadas. El cuerno empleado es rubio oscuro. Las incrustaciones y los casquillos son en latón y la pieza central tiene además incrustaciones en forma de pirámides enfrentadas por sus vértices en un material blanquecino, que bien podría ser marfil o hueso animal. El propietario es Iván Glez. de San Mateo.
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