Emilio es un gran hombre, un señor tranquilo, amable, educado y paciente para dedicarme unos minutos para mostrarme y hablar de su cuchillo canario. Una herramienta que heredó de su padre, creo recordar que compartían nombre. digo una herramienta porque aún la usa diariamente para picarle la ración a los animales(cabras). Se trata de un cabo puramente de costa. No sabemos quien fue el artesano del cabo, pero si quien fue el que confeccionó la hoja de acero al carbono. En este caso fue el gran cuchillero guiense D. Cristobal García Ossorio, que bien podría haber sido también el artesano del cabo(aunque aún hoy en día no he visto un diseño de este cuchillero igual a este). La firma de la hoja así lo atestigua así como características como la anchura del peto o pete propio de este artesano. El cabo tiene 25 piezas de distintos materiales como cuerno negro, cuerno rubio oscuro y algunas láminas de hueso finas. De estas piezas tiene incrustadas 3 de ellas donde se atestigua el paso de los años y el uso por la falta de incrustaciones metálicas. Los casquillos son en aluminio macizos, el mismo material utilizado para usarlo de arandelas separadoras de las piezas con trabajo.
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