Un cabo de costa, arandelas de cuernos de varios colores y tres piezas taraceadas en metal. Tiene 23 piezas de cuernos de distintas tonalidades, desde el negro, para las arandelas finas y la pieza central, pasando por el rubio oscuro o marrón, hasta llegar al color crema, casi blanco, que se suele obtener de los cuernos de ganado bovino. Este cabo está elaborado utilizando para ello metal blanco(níquel con aleación, de los duros antiguos) para hacer los casquillos y los embutidos. las arandelas separadoras son en metal amarillo, posiblemente de las pesetas antiguas. De las tres piezas, la central está representada con incrustaciones formando una estrella, y las otras dos piezas, representando el enrejado de una colmena. El artesano que confeccionó este cabo es Ramón García, y su dueño es Iván González. Este cuchillo lleva una hoja de 13 cms. de acero al carbono.
Picar sobre la foto para agrandar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario